Belajar bukan hanya di Tempat yang Mewah

kampus, bangunan tua, taman, rumput, pohon, langit

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Hellloooo guys balik lagi di channel website saya ngomongdikit.com, jangan bosen ya mantengin channel ini. Terimakasih sudah menyempatkan diri buat membaca artikel-artikel saya dari awal hingga artikel ini, semoga tulisan-tulisan saya bisa mendapat wawasan yang lebih banyak lagi dan semoga bisa menginspirasi kalian semua. Di sini aku mau bicara tentang kuliah, apa … Read moreBelajar bukan hanya di Tempat yang Mewah

Sebongkah Berlian yang Berharga

diamond biru, diamond black

Dulu waktu di SMA sering di tanya “kamu nggak punya pacar?”, “kamu pernah pacaran?”, “kamu mau nggak pacaran ama aku nggak” (becanda denk… :v), “kamu kenapa sih menghindari laki-laki banget?”, “kita kog nggak boleh pacaran sih”, “kalau nggak pacaran gimana dapat jodohnya?”, “kamu nggak laku ya kog nggak pacaran?” (jahat banget yaaak tanyanya :v), “sok … Read moreSebongkah Berlian yang Berharga

Ketika Hasil Mengkhianati Usaha

keybord, kegagalan dalam kesuksesan

Pernah merasakan kepedihan karena hasil tak sesuai harapan? Bahkan hasil tak sesuai dengan usaha? Ketika kita sudah berusaha keras namun hasilnya di bawah rata-rata? Atau pernah merasa sia-sia dalam belajar karena jika belajarpun nilainya akan sama. Punya teman yang kamu heran karena dia tanpa usaha namun nilainya bisa di atas rata-rata. Dan saat itu juga … Read moreKetika Hasil Mengkhianati Usaha

Dialah Sebaik-baik Perencana

meja kayu, bolpen, buku

Cerita ini bermula ketika akau duduk di kelas 2 SMA. Ketika itu seharusnya aku melanjutkan sekolahku di pondok pesantren namun Allah mempunyai skenario lain untukku (mungkin kita boleh berencana tapi bukankah Allah sebaik-baik perencana?). Dahulu aku benar- benar merasa kesal karena harus melanjutkan sekolah di linkungan luar, tapi bukankah di setiap kejadian ada hikmahnya? Jadi … Read moreDialah Sebaik-baik Perencana