Doa Masuk Masjid dan Adab- Adab Di Dalam Masjid, Lengkap lho!!

sunset, berdoa, orang,laut,senja

Doa Masuk Masjid– Assalamualaikum sahabat ngomongdikit.com. Kembali kita berjumpa lagi, kallau kemaren kita bahas tentang asbabun nuzul beberapa surat yang ada dalam al Qur’an kali ini kita akan bahas tentang Doa masuk dan keluar masjid. Setiap muslim ketika melakukan segala hal dianjurkan untuk berdoa dahulu aagar Allah Swt melindungi kita dan juga agar kita diberi … Read more

Macam-Macam Kubah Masjid dan Fungsinya, Lengkap!!

kubah masjid, langit

Kubah Masjid– Assalamualaikum teman setia website kami. Kali ini kita akan membahas tentang Kubah Masjid. Entah itu tentang sejarah kubah atau jenis-jenisnya. Pada belum tahukan sejarah kubah? Yoookk cusstt pantengin artikel ini hingga habis. Sejarah Kubah Secara historis pada zaman Nabi Muhammad SAW belum pernah mengenal kubah, begitupun dengan menara dan mihrab. Karena kubah bukanlah … Read more

Kandungan Surat Al Baqarah Ayat 155-157, dan Keutamaan Kalimat Tarji’ Lengkap!!

bunga, bunga mawar, tasbih,daun,qur'an

Kandungan Surat Al Baqarah Ayat 155-157- Assalamualaikum teman setia website kami. Kembali lagi dengan ngomongdikit.com. Setelah kemaren kita bahas tentang Asbabun Nuzul surat Al Quraisy kali ini kita akan bahas Asbabun nuzul surat al baqarah. Tapi nggak semua ayatnya lho ya, pada kesempatan ini kita akan bahas ayat 155-157 dulu InsyaAllah di lain kesempatan kita … Read more

Asbabun Nuzul Surat Al Quraisy, Arti, dan Isi Kandungan Surat Al Quraisy Lengkap!!

unta, padang pasir, manusia

Asbabun Nuzul dan Arti Surat Al Quraisy- Assalamualaikum Sahabat setia ngomongdikit.com. Kembali lagi di Web kami. Setelah kemarin kita membahas  arti surat al kafirun dan kandungannya kali ini kita akan membahas Surat Al Quraisy beserta kandungannya. Siapa sih di sini yang nggak tau surat al-Quraisy? So, pasti udah tahu semua dong ya. Siapa yang udah tahu … Read more

Arti Surat Al Kafirun , Asbabun Nuzul dan Kandungannya Lengkap!!

holy Qur'an, kotak, background

Arti Surat Al-Kafirun– Assalamualaikum sahabat setia ngomongdikit.com. Kembali lagi di website kami. Terima kasih telah setia mengunjungi website kami. Setelah kemaren kita membahas tentang arti dari surat al-fatihah dan kandungannya kali ini kita akan membahas tentang surat al-kafirun dan artinya. Siapa di sini yang sudah hafal surat al-kafirun? Pasti udah hafal semua dong ya, kalau … Read more

10 Syarat Walimah Menurut Islam, Harus Kamu Lakukan Agar Pernikahanmu Berkah!!

laut, biru, pagar, bunga

Walimah Syar’i- Assalamualaikum apa kabar teman-teman setia ngomongdikit.com? Semoga selalu dalam lindungan-Nya. setelah kemaren kita bicara tentang cara jitu mencari pasangan hidup kali ini kita akan bahas tentang walimah syar’i. Kita hidup di zaman millenial, zaman modern atau zaman kekinian. Zaman di mana mencari W.O (Wedding Organizer) untuk pernikahan yang syar’i sangatlah susah, kebanyakan wedding organizer hanya menyediakan … Read more

11 Cara Jitu Mendapatkan Jodoh Idaman!!

2 cincin dan bunga, pita

Cara Memilih Pasangan Hidup- Assalamualaikum sahabat setia ngomongdikit.com. Setelah kemarin kita membahas tentang contoh CV taaruf. Maka pada artikel kali ini kita akan membahas langkah selanjutnya yaitu tentang bagaimana cara memilih pasangan hidup yang baik untuk kita dan agama kita. Gimana sih caranya? Yoook cekidot. Tips-Tips Mencari Istri Idaman Istri adalah robbatul bait yaitu yang merawat dan mendidik … Read more

Pengertian Kambing Etawa beserta Ciri-Ciri Kambing Etawa Lengkap!

kambing, tanduk

Kambing Etawa- Assalamualaikum teman-teman setia ngomongdikit.com selamat datang kembali di website kami. Kali ini kita akan membahas tentang kambing etawa. Tahukah kalian apa itu kambing etawa? Kalau belum tahu yoook cus simak sampai selesai. Pengertian Kambing Etawa Kambing etawa adalah kambing yang didatangkan dari india yang disebut juga kambing Jamnapari. Kambing ini memiliki ukuran yang … Read more