11 Cara Jitu Mendapatkan Jodoh Idaman!!

2 cincin dan bunga, pita

Cara Memilih Pasangan Hidup- Assalamualaikum sahabat setia ngomongdikit.com. Setelah kemarin kita membahas tentang contoh CV taaruf. Maka pada artikel kali ini kita akan membahas langkah selanjutnya yaitu tentang bagaimana cara memilih pasangan hidup yang baik untuk kita dan agama kita. Gimana sih caranya? Yoook cekidot. Tips-Tips Mencari Istri Idaman Istri adalah robbatul bait yaitu yang merawat dan mendidik … Read more

Contoh CV Taaruf, dijamin seuai Syariat Islam!!

CV Taaruf- Assalamualaikum kali ini kita akan membahas contoh dan cara membuat CV taaruf, tahu apa itu taaruf? Kalau belum tahu, kamu bisa membacanya di sini. Semoga bermanfaat untuk kalian yang belum tahu tentang taaruf , juga bagaimana cara membuat CV taaruf mari kita bahas di artikel ini. Tujuan CV Taaruf tujuan dibuatnya CV taaruf adalah … Read more

Arti surat Al-Fatihah dan Kandungan isi Surat Al- Fatihah lengkap

tikar, meja kayu khusus al-qur'an, the holy quur'an

Assalamualaikum teman setia website ngomongdikit.com. giamana kabarnya? Moga selalu dalam lindungan Allah. Kali ini saya akan bahas arti surat al-fatihah beserta isinya, isinya? Maksudnya tafsiranya atau makna di balik surat ini. Kepo? yooookk langsung aja cekidooot. Bunyi surat al-fatihah بسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم( ١ اَلْحَمْدُ لِلّٰهِ رَبِّ الْعٰلَمِيْنَۙ (2 الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِۙ (٣ مٰلِكِ يَوْمِ الدِّيْنِۗ (٤ … Read more

Pengertian Taaruf Beserta Tata Cara Menurut Syariat Islam

poster hitam, tulisan

Halo assalamualaikum berjumpa lagi dengan saya di website ngomongdikit.com. semoga nggak bosen ya baca artikel di website saya. Kali ini ijinkan saya menuliskan tentang ta’aruf. Apa sih ta’aruf itu? Mungkin ada yang udah tau apa itu ta’ruf? Kalau belum tau yok cust langsung kepoin artikel ini. Arti Ta’aruf Apa sih ta’aruf itu? Yang pernah belajar … Read more

Runtuhnya Sebuah Negeri

Perbedaan Kita hidup di negeri yang mana di dalamnya ada lebih dari 1000 suku, ada lebih dari 100 bahasa, 34 provinsi , 6 Agama (mungkin sekarang lebih dari itu) dengan 1000 pulau, bagaimana mungkin kita bisa hidup jika tak ada rasa saling menghargai dan toleransi di antara suku dan agama, maka bagaimana kita bisa hidup … Read more